注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

1908:[李智]读《女孩和小矮人》有感  

2014-10-04 16:47:55|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《女孩和小矮人》有感

 

213343  溧阳市殷桥小学五(1)班  李智

 

《女孩和小矮人》这个故事讲述了一家小矮人要招聘一个女孩当清洁工——就是打扫卫生、做饭的人,由于露丝失职的表现,又失去了这份工作,故事虽短,但读起来让人意味深长。

这家小矮人打量了露丝一阵子,答应了露丝来做这个工作,头几天,露丝把家里上上下下,左左右右都打扫得一尘不染,这让小矮人们很是满意,一天,小矮人要一起去旅行了,露丝一个人在家,打扫完卫生后,她觉得很无聊。

她就这样坚持了三天。到了第四天,一阵好听的音乐传进了她的耳朵,她被吸引住了,环顾四周,还很干净,她便放下扫帚,来到了森林中心参加动物联欢会,露丝玩得很高兴,很晚才回到家,玩啊玩,玩到第八天上 她才想到小矮人要回来了,上午,露丝手忙脚乱的打扫完卫生,此时,屋子里十分脏,她把房间扫完后,就是地毯下面没有扫了。

小矮人回来了,露丝心里十五个吊桶打水——七上八下,生怕小矮人看现了什么破绽。小矮人他们觉得屋子里还不错,可纸终究是包不住火的,就在最后一个小矮人进门的时候被绊倒了,摔在地毯上,“哧溜”一下滑到床边。哇!尘土飞扬,真是无比壮观!地毯下面的灰尘有几厘米厚。当天,露丝被小矮人辞退了,她失去了工作。

读完了这个故事,我陷入了深深的反省中,我有没有像露丝那样不负责任,同学托给我的事情没有完成,老师给我的任务没有负责,爸爸妈妈让我做的事没有立刻去做呢?我也开始不负责任了啊。以后,我一定会负责的完成我手中的每一件事,今天的事也绝不会再拖到明天去做。如果时间紧迫,我也会尽最大的能力去做,哪怕没有完成,毕竟我努力了。“自己要对自己负责,负责不是做给别人看的!”这是老师经常说的话!对啊,自己是要对自己负责,别人监督你当然是没有用的,自己要自学我一定会彻底改变自己,把身上的不良习气全部扔掉,迎接更加完美的明天!只有这样,我才会获得别人的尊重和信任、鲜花和掌声。

当我对一件事情付出了百分之百的努力和汗水时,就可以得到肯定。

我一定要做一个负责的人!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018