注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

网易考拉推荐

1906:[杨雨薇]我和《隐身人》的故事  

2014-10-01 16:19:27|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和《隐身人》的故事

溧阳市殷桥小学五(1)班  杨雨薇

 

 

放暑假了,再次来到书店,很快,我的目光停留在一本书上,那就是《隐身人》。

初次阅读这本书时,就有一种微妙的感觉,再次翻开书的首页,我已得到了充分的艺术享受。

在科技发达的今天,许多科幻小说中预言的幻景都得到了实现。但是它可能产生负面效应却让我们在奇思妙想的同时对现代科技无不担忧。

这本书的主人公格里芬也是个怪人,因为对隐身术的痴迷和执着,逐渐丧失了人性,最后发展到与人类为敌,并想要建立自己的恐怖政权。它的隐身术的第一个结果就是将自己变成一个纵火犯。后来在牛津街的一番遭遇,更是他走到了人类的对立面。于是,他变本加厉,偷盗、伤人、甚至杀人,无恶不作。这样的科学怪人该怎么样被制服呢?

除了形象鲜明的主角之外,书中一些往往只有寥寥几笔的小人物也突出了个性鲜明的个性特征。而这些小人物又影射和批评了那些令人失望的社会现象。

《隐身人》通过主人公格里芬告诉我们,凡是企图社会屈服于所谓“超人”的个人主义者,最后注定会失败。威尔斯通过这一典型,有力的批评了超人哲学的反人类性,揭露了一个天才学者走上犯罪道路的原因。他告诫人们,科学技术的发明如果应用不当,就会个社会中造成危害,给人类带来灾难。

这本书让我爱不释手,让我从幼稚的想象走到成熟的心里,我理解了,什么叫做书中的宁静才是永恒。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018