注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

网易考拉推荐

1905:[ 何璐]我的读书故事  

2014-10-01 16:18:04|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的读书故事

溧阳市殷桥小学五(1)班   何璐

 

一听到我读了《红楼梦》这部名著,你一定会说小小年纪怎么看得懂名著啊,但我的确读过。

书是我暑假在亲戚家发现的,它早已被遗忘在杂物间里,还积了一层厚厚的灰尘。不过它依然挡不住书本身的魅力。于是我随手翻了一下,这一翻竟把我吸引住了。《红楼梦》这部伟大的古典小说是古代王侯贵族的明争暗斗,红楼贵族的显赫最后都是一场梦。看着看着,我的脑海中仿佛出现了一幕幕历史的场面:贾、史、王、薛四大贵族从兴盛到衰败的过程。

我读着这本书,好像一下子懂得了好多,明白了封建社会必然灭亡的历史。于是我的脑海里又渐渐浮现一幅封建社会灭亡后的今天。今天的我们虽然没有显赫的贵族,但是我们也没有封建社会带来的悲惨命运。

今天的我们会脚踏实地的一步步走向成功。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018