注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

1904:[陈一艳]我的读书故事  

2014-10-01 16:17:19|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的读书故事

溧阳市殷桥小学五(1)班   陈一艳

 

我非常喜欢看书。每个星期天我都会去书店看书。

有一次,我看见了《美丽的倒数第一》这本书,我就在想:倒数第一是美丽的?怎么可能!那不应该是每个人都不想拥有的成绩吗?想到这儿,我便去前台买下了这本书,准备回家慢慢看。

刚回到家,我便拿起这本书,津津有味地读了起来。这本书的大意是这样的:有一个男孩,叫作钟民,他从小就体弱多病,经常请假。一到夏天,在室外做课间操做到一半就会晕倒,被其他同学送去医务室。体育课上如果有长跑比赛,他永远是倒数第一。钟民非常讨厌这样的自己,总觉得这样的自己很丢脸。有时候还抱怨父母为什么把它生成这样。一次偶然的机会,他自己报名参加了“十公里马拉松长跑”。在比赛之前,钟民一直在锻炼自己的跑步能力,可水平只提高了一点点。开始跑步了,钟民不一会儿就没劲了,他觉得他是最后一名了,他绝望地朝后望去,咦?还有一位同学!他又开始跑了起来,最后他终于跑完了全程。

你看,坚持就是胜利。我偷偷告诉你,在钟民后面的那位“学生”其实是钟民的爸爸,他为了让他的儿子钟民能坚持跑完全程,就告诉钟民的老师不要告诉钟民。当钟民的老师看到钟民跑完全程的时候,就忍不住告诉了他,当钟民知道后,忍不住流下了感激的眼泪。相信你也生有同感吧!

读了这个故事后,我懂得了一个道理:如果有人因为害怕而不敢过河,比起用语言来鼓励他,不如为他铺好过河的鹅卵石,让他顺利过河。我暗暗地下决心,自己以后要向钟民的爸爸一样,为其他遇到困难的人铺好过河的鹅卵石。你说对吗?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018