注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

1833:可亲可爱的“黑炭老头”(沈殊)  

2013-09-24 19:49:55|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可亲可爱的“黑炭老头”

213343江苏省溧阳市殷桥小学五(1)班    

指导教师    卢云虎

不知不觉我已经成了五年级的学生了。回忆往事,令我最难以忘怀的还是和龚老师在一起的那段日子。

老师已经50多了,长得瘦黑瘦黑的,但身子骨却很结实,人也很精神,私下里我们给他取了个外号,叫“黑炭老头”。

四年级开学的第一天,我们还不了解他,以为他是一位严厉的老师。上第一节语文课时,他给我们作了一段自我介绍。我还记得他是这样说的:“我是伟大的中国共产党的宠儿,你们知道这是为什么吗?”我们当时都丈二和尚——摸不着头脑。龚老师见我们满脸疑惑,笑着说:“你们的‘下水道’都堵住了吧?算了,告诉你们吧!我姓什么?”下面的同学异口同声地回答道:“龚。”“是呀,‘龚’的上半部分是‘龙’,下半部分是‘共’,这样就像党的好儿子被母亲托举上了天,你们说说我是不是党的宠儿?”“哦,原来是这样!”“你们的‘下水道’被我一捅就捅通了!”龚老师幽默地说道。听了这话,同学们顿时笑得合不拢嘴。这也让我深深地喜欢上了他。

在平时的学习中,龚老师是一位和蔼可亲的好老师。有一次,学校组织参加了游玩天目湖社会实践活动。中午用餐时,我开开心心地去买快餐,可是翻遍了所有口袋,也没找着钱包。天哪,要知道这是我多少天来为活动省下的零花钱呀,更惨的是,今天要挨饿了,再看着同学们津津有味的样子,我的心里真不是滋味。

“你怎么了?”不知什么时候龚老师来到了我身边。

“我……我把钱掉了。”我无精打采地回答道。

老师听了转身就离开了。不一会儿,他拿着一盒热乎乎的快餐又来到我身边,摸着我的头说:“吃吧,下次可不能做‘小马虎’了。记住出门一定要注意保管好自已的随身物品。”还真怪,那一天我感觉饭菜特别的可口。

龚老师呀龚老师,谢谢您给予我的教诲,祝您永远幸福快乐!

教师点评:文章选取了两件典型事例很好地表现了龚老师的“风趣”和“和蔼可亲”。其中,值得赞赏的是,小作者能通过外貌、语言、动作等描写对龚老师作出具体而又恰如其分的刻画。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018