注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

1832:美丽的校园(张雨菲)  

2013-09-23 07:30:33|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的校园

江苏省溧阳市殷桥小学五(2)班   张雨菲

指导教师    杨晨霞

我的校园殷桥小学是一个美丽的大花园,一个温馨的大家庭。不信?那就让我来给你介绍介绍它吧!

清晨,当我们背着书包跨入校园时,首先映入眼帘的就是我们的棋园。棋园里栽种着各种花草树木,它们每天吸收二氧化碳,释放着新鲜的氧气。在美丽的花草环绕下,一座座假山也别具韵味。你看,有的假山像手掌,有的像佛祖,还有的像石笋。在假山上还有一只展翅欲飞的雄鹰,它就像我们自信殷小人一样,在广阔的天地里自由飞翔。棋园里还有几个蘑菇亭,我们夏天可以在那里乘凉、写作业。不过,棋园最大的作用还是给我们下棋,舒缓身心。在一张张石桌上,工人叔叔帮我们刻上了棋盘。在课余时间和好朋友比试比试棋艺是多么惬意的事啊!在小路旁还有一些牌子,上面有棋文化、象棋围棋的名人、棋的由来等等。每天早晨看一看可以让你增长许多关于棋的知识。

我的学校除了棋园之外还有一个园子,那就是在西北角的红枫园了。听名字就知道了,红枫园里一定有许多枫树。不过,除了枫树,红枫园里还有许多植物呢。有亭亭玉立的翠竹、苍劲高大的松树、粗壮的柳树还有五彩缤纷的月季花。红枫园西面还有一块实践田,每个班级都有自己的实践基地。空暇时,我们就去看看自己班的蔬菜长得怎么样,给它们浇水、松土、施肥,在劳动中尽情感受着成长的快乐。

学校的西南一侧便是我们运动的天地了。每天早上8点,我们都会秩序井然地来到操场,做广播体操。那块操场更是我们玩耍的好地方,踢足球、打篮球、做各种各样的游戏,常常是玩得不亦乐乎。操场周围挺拔着许多高大俊秀的活化石——水杉,它们就像一位位慈爱的老人默默地陪伴着我们。

其实我的学校还有许多值得介绍的呢,由于时间的关系,我就不多说了,有时间你一定要自己来看看哦!

教师点评:小作者像一位热情的导游,一路娓娓道来,走走停停,让我们读着仿佛身临其境一般浏览了殷桥小学这所美丽的校园。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018