注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

1831:快乐是什么(王 杰)  

2013-09-23 07:28:20|  分类: 精品屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是什么

江苏省溧阳市殷桥小学五(1)班    

指导教师     

朋友们,你们知道吗?什么才是真正的快乐?

当初,我只知道快乐是一种感觉、快乐是有娱乐的心情、快乐是丰厚的生活。但后来我知道这不是快乐的全部,因为以前的快乐,我只想到自己,却想不到和他人分享快乐。如果我们的快乐是建立在别人痛苦之上的,那么哪怕你很快乐,也不是真正的快乐,那种快乐只能是枯燥的、乏味的、毫无意义的。

记得有一次,我班俊杰同学的老爸出国回来,带了些进口食品,他那叫一个“得意”呀,夸张地拿在手上,特意在大伙面前晃来晃去。我还被深深调侃了,他一会儿问我“想不想吃啦?”,一会儿咂咂嘴说些“味道好好”之类的话,当我表露出有这个意愿的时候,他接着来了句“没门!”此时,我心里有着说不出的难堪和难受。从那以后,我对快乐又有了一种新的认识。

这种认识也改变了我的学习生活。以前我和大家做游戏的时,总是一心只想打败对方,胜利是我游戏比赛的唯一目标,但是现在我却不这么想,和同学们一起愉快地合作,和谐地交流,我们之间纯真的友情,这些才是最令人回味的。

朋友们!快乐自己,幸福他人!大家快乐才是真的快乐。

     教师点评:同学,你真是一位生活中的哲学家!感受生活中的点滴,在酸甜苦辣中体会到什么才是快乐。你那句“快乐自己,幸福他人”与高尔基不谋而合——给,永远比拿愉快!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018