注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

1867:今天进行全市小学生写字比赛  

2013-12-03 07:48:26|  分类: 平实吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的市小学生写字团体赛将在今天进行,个人认为这个活动还是很有必要的,特别是今年将以前固定的二、四年级变成了随机抽签,而且,将书写范围拓展到了英语学年,前几天还看到某校进行了低年级数字书写的比赛,说明写字教学还是引起了我们大家的重视。

      联想到央视开展的汉字听写大赛,它更注重的可能是汉写的正确性,忽视了汉字的笔顺、间架结构及美观,那么,判断汉字书写正确的标准到底是什么呢?大致笔画和位置正确了就算对了?试想一下,如果在写“竖弯勾”时,“弯”漏了,我们会判其错,但如果是“弯”得不够,也许我们就会判其对,类似的例子还有许多,这其中是否科学,有待商榷。

        看来,我们还有许多事要做。好在本校在这方面已经有所思考,前阶段杨晨霞老师和张华老师都针对写字教学的现状提出了本人的观点和做法,并都已经形成文字,这种探索精神就值得肯定。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018