注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴汉平的语文空间

平实 简单 快乐 灵动 精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴汉平,就职于江苏省溧阳市殷桥小学 。任教中高年级语文,喜欢和孩子们一起学快乐的语文、学生活中的语文、学能用的语文,喜欢和孩子们一起玩作文。感谢您的光临指导!

网易考拉推荐
GACHA精选

1858:参加张康桥工作室活动有感  

2013-11-25 19:03:17|  分类: 平实吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月23日上午,在市实验小学参加了张康桥名师工作室,张康桥校长结合吕丽萍主任等教师团体组织的模块课程《微电影——朋友》细致阐述了模块课程的四个基本特征,主要体现在四个转变上:

      一、变基于教材的教学为基于生命化资源的教学

      二、变基于教师个人的教学为基于教师团队的教学

     三、变基于分科的教学为学科统整的教学

     四、变基于知识的教学为基于生活的教学

     虽然这样的模块课程对于我们这样的学校还很难度,但感受最深的是理念,特别是我们要将现在基于教师、教材的教学,转化为基于资源、基于学生生命化成长需要的教学,这一点肯定要改变。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018